ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Игарский многопрофильный техникум
краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
663200, Красноярский край, г. Игарка, 1-ый микрорайон, д.19
8 (39172) 2-29-22
post@24imt.ru

Игарский многопрофильный техникум

краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
МЕНЮ
4
октября
2023

В Конституции Российской Федерации закреплена  норма общего характера о том, что каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи, и в случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно.

В России система бесплатной юридической помощи закреплена на законодательном уровне (Закон Российской Федерации № 324-ФЗ от 21 ноября 2011 года «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации»).

На территории Красноярского края действует Закон Красноярского края № 5-1990 от 19 декабря 2013 года «О бесплатной юридической помощи в Красноярском крае», который регулирует отношения, связанные с реализацией права граждан Российской Федерации на получение бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи в Красноярском крае, а также вопросы обеспечения деятельности юридических консультаций, материально-технического и финансового обеспечения адвокатской помощи в труднодоступных и малонаселенных местностях Края.


Бесплатная юридическая помощь не оказывается в случаях, если гражданин:

1) обратился за бесплатной юридической помощью по вопросу, не имеющему правового характера;

2) просит составить заявление, жалобу, ходатайство или другой документ правового характера и (или) представлять его интересы в суде, государственном или муниципальном органе, организации при отсутствии правовых оснований для предъявления соответствующих требований;

3) просит составить заявление в суд и (или) представлять его интересы в суде, государственном или муниципальном органе, организации при наличии установленных законодательством Российской Федерации препятствий к обращению в суд, государственный или муниципальный орган, организацию.

Если государственное юридическое бюро или адвокат, являющиеся участниками государственной системы бесплатной юридической помощи, принимают решение о невозможности оказания бесплатной юридической помощи гражданину, имеющему право на получение такой помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, ему выдается соответствующее заключение.

Также не оказывается бесплатная юридическая помощь гражданину, если прокурор в соответствии с федеральным законом уже обратился в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов этого гражданина.


По вопросам оказания бесплатной юридической помощи, в том числе по качеству оказанных услуг адвокатами, необходимо обращаться в Агентство по обеспечению деятельности мировых судей Красноярского края по телефону (391) 221-46-27, а также в Адвокатскую палату Красноярского края по телефону (391) 277-74-54.

https://aodms.mirsud24.ru/agentstvo/zadachi-i-funktsii/besplatnaya-yuridicheskaya-pomoshch/

12
сентября
2017

Уважаемые посетители сайта!

Если у Вас имеются материалы, подтверждающие нарушение работником КБПОУ «Игарский многопрофильный техникум»  требований к служебному поведению,  или наличие у него личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, просим направлять их по адресу: 663200, Красноярский край, Туруханский район, г. Игарка, 1-ый микрорайон, д.19 или по телефону 8 (39172) 2-27-49

Указанные материалы или иная информация должны быть представлены в письменном виде и содержать следующие сведения:

  • фамилию, имя, отчество работника КБПОУ «Игарский многопрофильный техникум» и замещаемую им должность;
  • описание нарушения гражданским служащим требований к служебному поведению или признаков личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов;
  • данные об источнике информации.

Внимание!

В соответствии с п. 24 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Российской Федерации и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 3 марта 2007 г. № 269 Комиссия не рассматривает сообщения о преступлениях и административных правонарушениях, а также анонимные обращения, не проводит проверки по фактам нарушения служебной дисциплины.

Телефон доверия Министерства образования и науки  Российской Федерации

В целях реализации антикоррупционных мероприятий, проводимых Министерством образования и науки  Российской Федерации, обеспечения соблюдения федеральными государственными гражданскими служащими и руководителями организаций, находящихся в ведении Минобрнауки России, запретов, ограничений, обязательств и правил служебного поведения, формирования в обществе нетерпимости к коррупционному поведению в Минобрнауки России круглосуточно функционирует «телефон доверия» (495) 629-52-44 с функцией записи поступивших обращений.

Лица, виновные в распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, несут уголовную ответственность.

Нормативные документы

Положение по антикоррупционной политике (.pdf)

Положение о конфликте интересов (.pdf)

Кодекс деловой этики и служебного поведения работников (.pdf)

Положение о комиссии по противодействию коррупции (.pdf)

Регламент обмена деловыми подарками и знаками делового гостеприимства (.pdf)

Закон о противодействии коррупции в Красноярском крае (.pdf)

Отчетные документы

Информация о принятых мерах по предупреждению и противодействию коррупции по состоянию на 21.09.2015 (.pdf)

План мероприятий по противодействию коррупции на 2015-2016 годы (.pdf)

1
марта
2023

В ряде регионов России в молодежной среде стремительно распространяется субкультура. Красноярский край также не стал исключением. В настоящее время выявляются единичные факты «зараженности» подростков криминальной субкультурой.

В последние годы среди молодежи динамично развивается неформальное молодежное криминализированное движение «Арестанское уркаганское единство», также встречается трактовка «Арестанский устав/уклад един» (АУЕ), которая пропагандирует жизнь по воровским понятиям и держит под контролем детей в 18 регионах России и является одной из главных проблем Забайкалья. Базовый принцип АУЕ – неподчинение системе власти. Такой принцип, господствующий среди представителей данной субкультуры, несет реальную угрозу российскому государству и обществу. «Ауешники» (носители криминальной субкультуры АУЕ) не приемлют государство, для них чуждо чувство патриотизма, проявлять его срели них считается неприличным, официальные законы и нормы права они не признают, им присущи низкие морально-этические, общекультурные и духовные качества личности. Такие понятия как мораль, нравственность, справедливость, долг, честь, честность и достоинство для них явления несовместимые.

20
июня
2021

Прокуратура города Игарки предупреждает об участившихся случаях мошенничества, совершаемых в сети Интернет, с помощью средств сотовой связи, а также при использовании банковских карт.

В последнее время наблюдается рост чис­ла случаев мошенничества, совершаемых в сети Интернет, с помощью средств сотовой связи, а также при использовании банковских карт.

Прокуратура города рекомендует следовать правилам безопасности:

·           НИКОМУ И НИКОГДА НЕ СООБЩАТЬ ПИН-КОД КАРТЫ. Постарайтесь его запомнить. Не храните ПИН-код рядом с банковской картой, в том числе в кошельке. Также не следует указывать ПИН-код на самой банковской карте. Если Вы не можете запомнить ПИН-код, то попросите сотрудника банка его изменить на другой, который Вы сможете с легкостью вспомнить в любой ситуации. Помните: хранение реквизитов банковской карты и ПИН-кода в тайне – это Ваша ответственность.

·           НИКОМУ И НИКОГДА НЕ СООБЩАЙТЕ РЕКВИЗИТЫ СВОЕЙ БАНКОВСКОЙ КАРТЫ.  Если на номер Вашего телефона пришло СМС-сообщение с уведомлением о том, что Ваша карта заблокирована, сверьте номер телефона отправителя с официальным номером банка, предназначенным для информирования. Официальные номера банка обычно указаны на самой банковской карте, а также на официальном сайте банка. Если номера не идентичны, то ни в коем случае не отвечайте на сообщение. Если Вам позвонили с незнакомого номера и в ходе телефонного разговора представились сотрудником банка (Пенсионного фонда РФ и т.п.), просят под разным предлогом (например, для получения кредита, уменьшения процентной ставки по кредиту, перечисления бонусов за пользование банковской карты, зачисления премии, надбавки к пенсии от Пенсионного фонда Российской Федерации и т.п.) сообщить реквизиты банковской карты, CVV(CVC)-код (указан на оборотной стороне банковской карты, состоит из трёх цифр), паспортные данные, а также назвать пароль, отправленный Вам на ваш номер телефона, ни в коем случае не сообщайте ничего из вышеперечисленного, скорее всего кто-то пытается ввести Вас в заблуждение и похитить Ваши денежные средства. Если Вы хотите убедиться, что Ваши сбережения в целости и сохранности, прекратите разговор и позвоните в службу поддержки банка.

·           НИКОГДА НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЙТЕ ПЕРЕВОД ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ПОД КАКИМ-ЛИБО ПРЕДЛОГОМ. Если, например, в ходе телефонного разговора неизвестное лицо просит Вас осуществить перевод денежных средств через банкомат в счет взноса для каких-либо целей (первоначальный взнос для снижения процента по кредиту, получение компенсации за приобретенные Вами ранее некачественные товары, снятие порчи/сглаза и т.п.), ни в коем случае не осуществляйте требуемые действия! Таким образом мошенник с вашей помощью осуществляет хищение Ваших денежных средств.

·           НЕ ПЕРЕДАВАЙТЕ КАРТУ ДРУГИМ ЛИЦАМ - ВСЕ ОПЕРАЦИИ С КАРТОЙ ДОЛЖНЫ ПРОВОДИТЬСЯ НА ВАШИХ ГЛАЗАХ. В торговых точках, ресторанах и кафе все действия с Вашей пластиковой картой должны происходить в Вашем присутствии. В противном случае мошенники могут получить реквизиты Вашей карты при помощи специальных устройств и использовать их в дальнейшем для изготовления подделки.

·           НИКОГДА НЕ ПЕРЕХОДИТЕ ПО ИНТЕРНЕТ-ССЫЛКАМ, УКАЗАННЫМ В ПОДОЗРИТЕЛЬНОМ ПИСЬМЕ. Если Вы получили письмо по электронной почте (в том числе из банка) с просьбой сообщить реквизиты карты и ПИН-код под различными предлогами (выиграли приз, необходимы для разблокировки банковской карты и т.п.), не спешите переходить по указанным в письме Интернет-ссылкам, поскольку они могут вести на сайты-двойники, созданные мошенниками для обмана добропорядочных граждан.

·           НЕМЕДЛЕННО БЛОКИРУЙТЕ КАРТУ В СЛУЧАЕ ЕЕ УТЕРИ. Если Вы утратили карту, срочно свяжитесь с банком, выдавшим её, сообщите о случившемся и следуйте инструкциям сотрудника банка. Для этого держите телефон банка в записной книжке или в списке контактов Вашего мобильного телефона.

·           ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЗАЩИЩЁННЫМИ БАНКОМАТАМИ. При проведении операций с картой пользуйтесь только теми банкоматами, которые расположены в безопасных местах и оборудованы системой видеонаблюдения и охраной: в государственных учреждениях, банках, крупных торговых центрах и т.д.

·           БАНКОМАТ ДОЛЖЕН БЫТЬ «ЧИСТЫМ». Обращайте внимание на картоприемник и клавиатуру банкомата. Если они оборудованы какими-либо дополнительными устройствами, то от использования данного банкомата лучше воздержаться и сообщить о своих подозрениях по указанному на нём телефону.

·           ОПАСАЙТЕСЬ ПОСТОРОННИХ. Совершая операции с пластиковой картой, следите, чтобы рядом не было посторонних людей. Если это невозможно, снимите деньги с карты позже либо воспользуйтесь другим банкоматом. Реквизиты и любая прочая информация о том, сколько средств Вы сняли и какие цифры вводили в банкомат, могут быть использованы мошенниками.

·           СОВЕТУЙТЕСЬ ТОЛЬКО С БАНКОМ. Никогда не прибегайте к помощи или советам третьих лиц при проведении операций с банковской картой. Свяжитесь с Вашим банком - он обязан предоставить консультацию по работе с картой.

·           СВОЕВРЕМЕННО ПРИНИМАЙТЕ МЕРЫ ПО ОТКЛЮЧЕНИЮ УСЛУГИ «МОБИЛЬНЫЙ БАНК» И ИНЫХ СЕРВИСОВ. При прекращении использования абонентского номера необходимо отключить его от электронных сервисов (Интернет-банк, мобильный банк, платежные системы, социальные сети, почтовые сервисы и др.).

·           ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРОВЕРЕННЫЕ ИСТОЧНИКИ ДЛЯ УСТАНОВКИ ПРОГРАММ-МОБИЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ. Кроме того, для предотвращения незаконного доступа мошенников к Вашим данным установите современное лицензионное антивирусное программное обеспечение. Регулярно обновляйте антивирусные программы либо разрешайте автоматическое обновление при запросе программы.

·           НИКОГДА НЕ ПЕРЕВОДИТЕ ДЕНЬГИ В СЧЁТ ВЫКУПА. Если Вам позвонил неизвестный (чаще всего в ночное время), представляется сотрудником правоохранительного органа, требует выкуп или взятку за освобождение Вашего знакомого или родственника, немедленно прекратите разговор и сразу же перезвоните на мобильный телефон Вашему другу или родственнику, который стал «героем» истории. Если его телефон окажется вне зоны доступа сети, постарайтесь связаться с его коллегами, друзьями или близкими для уточнения информации. Поступайте аналогичным образом, если Вам пришло SMS-сообщение с просьбой о помощи/требованием перевести определённую сумму на указанный номер. Обычно мошенники используют обращение «мама», «друг», «сынок» и т.п.

·           ПРОЯВЛЯЙТЕ БДИТЕЛЬНОСТЬ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ О ВЫИГРЫШЕ. Оформление выигрыша никогда не происходит только по телефону или Интернету. Если Вас не просят приехать в офис организатора акции с документами – это мошенничество.

·           В СЛУЧАЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ТАРИФНЫХ УСЛОВИЙ УСЛУГ МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ, ВСЕГДА СОВЕРШАЙТЕ ЗВОНКИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ НОМЕР ОПЕРАТОРА СВЯЗИ. Если в СМС-сообщении Вам угрожают штрафными санкциями и отключением номера якобы за нарушение договора с оператором Вашей мобильной связи, не ленитесь перезванивать своему мобильному оператору для уточнения правил акции, новых тарифов и условий разблокирования якобы заблокированного номера.

·           ПРОЯВЛЯЙТЕ БДИТЕЛЬНОСТЬ ПРИ ОБЩЕНИИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ. Нередко мошенники отправляют сообщения в социальных сетях с просьбой перевести денежные средства или сообщить реквизиты банковской карты под разными предлогами. Прочитав сообщение с подобным содержанием необходимо позвонить лицу, от чьего имени оно отправлено и поинтересоваться действительно ли именно он Вам написал. Если оказалось, что личную страницу Вашего знакомого «взломали» недоброжелатели, то предложите ему сообщить о случившемся своим друзьям и знакомым, в целях пресечения умысла мошенников заполучить денежные средства. Если Вы не имеете возможности позвонить, то задайте своему собеседнику вопрос в текстовом сообщении, ответ на который знаете только Вы двое. Кроме того, следует обратить внимание на стиль изложения текста в сообщении, характерен ли он для вашего собеседника. 

 

Полиция обращает Ваше внимание о необходимости проявлять бдительность, поделиться предложенными советами со своими родными и знакомыми.

Если Вы стали жертвой мошенников или в отношении Вас была совершена такая попытка – незамедлительно обратитесь в полицию!

 

Прокуратура города Игарки Красноярского края

663200 Красноярский край, г. Игарка, 2 микрорайон, д.8, тел. 8(39172)23176

20
июня
2021

Прокуратура г. Игарки Красноярского края

663200 Красноярский край, г. Игарка, 2 микрорайон, д.8

Тел. 8(39172)23176

© 2023. Игарский многопрофильный техникум.