ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Игарский многопрофильный техникум
краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
663200, Красноярский край, г. Игарка, 1-ый микрорайон, д.19
8 (39172) 2-29-22
post@24imt.ru

Игарский многопрофильный техникум

краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
МЕНЮ

28 октября 2021 года Музей вечной мерзлоты провел городской кулинарный конкурс «Северный СМАК – Назад в СССР». Студенты КГБПОУ «Игарский многопрофильный техникум» совместно с педагогами-наставниками приняли активное участие.

В этот раз тема конкурса была приурочена ко Дню образованию ВЛКСМ. Организаторы конкурса предложили участникам окунуться в эпоху, которая еще недавно была родной и милой для большинства, речь шла и о советской кулинарии.

К сожалению, многие блюда советского периода забываются или почему-то стали считаться неинтересными. Несомненно, советская эпоха оставила нам огромное количество незамысловатых и очень вкусных рецептов, которые навсегда останутся в кулинарных книгах российских хозяек. В этот день студенты решили освежить в памяти рецепты незаслуженно забытых блюд!

В ходе данного мероприятия определялся не только лучший знаток истории советской кухни, но и лучший кулинар, предложивший самый удачный рецепт.

Конкурсе состоял из трех номинаций: «Холодная закуска», «Основное блюдо», «Десерт/Выпечка».                            

Первый этап конкурса - домашнее задание, где ребятам нужно было рассказать о блюде которое он заявил.

Второй этап конкурса – кулинарный, в котором оценивались не только вкусовые качества, но и внешний вид кулинарного шедевра.

Результаты конкурса таковы:

Номинация «Холодная закуска»:

  • 1 место - Терентиенко Анастасия, 2 курс (Повар, кондитер) - «Еврейский бутерброд».
  • 2 место - Касьянчик Андрей, 2 курс (Повар, кондитер) - «Салат Пассажирский» и Генец Екатерина,  2 курс (Повар, кондитер)
  • 3 место -  Ильин Максим, студент многопрофильного техникума, 1 курс (Машинист технологических насосов и компрессоров) - «Селедка под шубой».

Номинация «Десерт/Выпечка»:

  • 1 место разделили между собой Касьянчик Андрей - «Пирожное корзиночка» и Суденкова Диана, 2 курс (Повар, кондитер) -  «Кольца песочные».
  • 2 место - Генец Екатерина,  2 курс (Повар, кондитер) - «Прага по ГОСТУ».

Не остались без внимания и остальные участники кулинарного конкурса, они были отмечены грамотами МБУ «Музея вечной мерзлоты» за участие и памятными подарками:

  • Мазур Кристина, 2 курс (Повар, кондитер),
  • Аркадьева Октябрина, 3 курс (Поварскоеи кондитерское дело),
  • Юнникова Юлия, 2 курс (Повар, кондитер),
  • Пешкин Виктор, 2 курс (Повар, кондитер)

Призерам конкурса были вручены ценные подарки и Почетные грамоты победителей! А удовольствие и наслаждение получили все!

© 2024. Игарский многопрофильный техникум.