15 февраля в России отмечается особенный день - День памяти воинов-интернационалистов!
В этот день в 1989 году последняя колонна советских войск была выведена из Афганистана.В истории нет страниц, которые можно было бы забыть, вычеркнуть из жизни. Время бессильно перед памятью народа и мужественный образ воина - интернационалиста, защитника Отечества стал символом уважения и признания заслуг всех военнослужащих, участвовавших в различных конфликтах.
День памяти 15 февраля посвящен не только воинам-афганцам, но и всем россиянам, исполнявшим воинский долг за пределами Отечества. После Второй мировой войны более полутора миллионов советских и российских военных принимали участие в войнах в Корее и Вьетнаме, Сирии и Египте, Мозамбике и Анголе, направлялись в горячие точки республик бывшего СССР, в Югославию. Эти люди выполнили воинский долг с честью, мужеством и полной самоотдачей.
Заместитель начальника отделения полиции ОМВД России по Туруханскому району (дислокация г. Игарка) Никита Георгиевич Иванов, рассказал присутствующим о значении памятной даты для граждан нашей страны, уделив особое внимание понятиям долга и чести, которые и определяют действия в сложных ситуациях. Говорил с ребятами о товариществе и верности присяге.
Мы отдаём дань памяти солдатам и офицерам, всем тем, кто до конца остался верен своей клятве, ценой жизни исполнил свой долг перед Родиной!